Перенос файлов по сети иногда раздражает, поскольку вы ограничены скоростью сети, а мультимедийные файлы и базы данных в настоящее время огромны. Чтобы решить проблему скорости передачи файлов, Microsoft предлагает сжатие SMB (Server Message Block), которое сжимает файлы в режиме реального времени для отправки на целевое устройство.

Использование процессора для экономии времени

Сжатие SMB — это хорошая технология при передаче больших файлов по сети. Оно удаляет пробелы в режиме реального времени, используя мощность процессора, и уменьшает фактические отправляемые файлы.

Однако эта функция ограничена размером файла 100 МБ, файлы размером менее 100 МБ не могут быть уменьшены с помощью сжатия SMB. Предстоящее обновление для Windows 11 и Windows Server 2022 устраняет это ограничение и позволяет выполнять сжатие для файлов меньшего размера.

Хотя это сжатие выглядит так, как будто у него нет недостатков, на самом деле они есть. Нед Пайл из Microsoft заявил, что если целевые файлы уже сжаты с помощью другой технологии (ZIP, JPG, DOCX и т. Д.), сжатие SMB не сможет сэкономить много времени, но тем не менее, оно будет использовать ресурсы процессора при передаче файлов. Он добавил, что они планируют внедрить новую функцию, которая может игнорировать файлы, которые уже сжаты с помощью другой технологии.

Ожидается, что сжатие SMB для файлов размером более 100 МБ будет развернуто с предстоящим исправлением во вторник, которое ожидается 13 сентября.