Линус Торвальдс объявил, что первый релиз-кандидат ядра Linux 6.0 теперь доступен, через две недели после выпуска ядра Linux 5.19, что означает, что окно слияния теперь официально закрыто. Торвальдс также заявил, что в релизе нет ничего принципиально нового. Существует 13 500 коммитов без слияния и более 800 слияний, поэтому ожидается, что это будет довольно значительный релиз. Ожидается, что ядро ​​Linux 6.0 будет выпущено в начале октября.

Ничего принципиально нового

Линус Торвальдс заявил, что это всего лишь число. Когда младшее число достигает 20, изменение старшего числа сбрасывает его на что-то меньшее, что делает его проще и различимее.

Примерно 60% изменений — это обновления драйверов, которые в основном касаются графического процессора, сети и звука. Остальные представляют собой смесь обновлений архитектур, файловых систем, инструментов и просто случайных изменений. Торвальдс также надеялся получить часть первой инфраструктуры Rust и виртуальную машину LRU с несколькими поколениями в этом выпуске, но этого не произошло.

В новом выпуске будут внесены некоторые большие изменения в графические процессоры AMD. Торвальдс также сказал, что «специалисты по ЦП » показали файлы JSON, описывающие события производительности, но они выглядят совершенно крошечными по сравнению с автоматически сгенерированными asic_reg определениями аппаратного обеспечения графического процессора и ИИ . Линукс Торвальдс, основатель и разработчик ядра Linux, сказал:

«Несмотря на изменение основного номера, в этом выпуске нет ничего принципиально нового, я долгое время избегал представления о том, что основные номера имеют смысл, и единственная причина «иерархической» системы нумерации состоит в том, чтобы числа было легче запомнить и различить. Вот почему, когда второстепенное число достигает примерно 20, я предпочитаю вместо этого просто увеличивать основное число и сбрасывать его на что-то меньшее.»