Поздно вечером в понедельник в секции внутри центра обработки данных Google произошел электрический взрыв, в результате которого пострадали рабочие в небольшом городке недалеко от Омахи, штат Небраска. Возможно, это привело к перебоям в работе некоторых сервисов компании.

Всплеск сбоев в работе сервисов Google во время взрыва

В дата-центре Google в Каунсил-Блаффс, штат Айова, незадолго до полудня понедельника по местному времени произошел электрический инцидент. Сообщается, что в результате взрыва пострадали и получили серьезные ожоги три человека. Их доставили в районную больницу.

Примерно во время инцидента увеличилось количество сообщений о сбоях в работе сервисов Google, особенно в Google Поиске, Картах и ​​YouTube. Онлайн-платформа Downdetector предоставляет пользователям информацию в режиме реального времени о состоянии различных веб-сайтов и служб, регистрируя увеличение перебоев в работе служб Google во время взрыва. Были также сообщения от общественности о серьезных проблемах с продуктами Google.

Google имеет  14 центров обработки данных  в США, в том числе второй в пригороде Омахи Папиллион, штат Небраска. Представитель Google заявил в своем заявлении, что у Google были сбои в работе его поисковой системы, но они были вызваны «внутренней ошибкой», которая не связана с инцидентом в Айове.

« Нам известно о проблеме с обновлением программного обеспечения, которая произошла сегодня во второй половине дня по тихоокеанскому времени и ненадолго повлияла на доступность Поиска Google и Карт, и приносим извинения за неудобства. »