После обновления ноутбуков Gazelle, Darter Pro и Lemur Pro Linux поставщик оборудования для Linux сообщает сегодня об обновленной версии флагманского графического ноутбука NVIDIA компании Oryx Pro для игр, а также профессионалов в области искусственного интеллекта и ML.

Прошло десять месяцев с момента последнего обновления Oryx Pro, и теперь System76 обновила свой флагманский ноутбук на базе Linux новым процессором Intel Core “Alder Lake” i7-12700H 12-го поколения, который может похвастаться 14 ядрами и 20 потоками в диапазоне тактовых частот от 1,7 до 4,7 ГГц и 24 МБ кэш-памяти.

Но процессор Alder Lake — не единственный компонент, который был обновлен в обновленном Oryx Pro, поскольку теперь клиенты смогут настроить ноутбук с Linux либо с NVIDIA RTX 3070 Ti с 6144 ядрами CUDA, либо с NVIDIA RTX 3080 Ti с 7424 ядрами CUDA, выделенными графическими картами.

Пользователи смогут легко переключаться между встроенным графическим процессором Intel и выделенной графикой NVIDIA напрямую с помощью графических профилей, встроенных в дистрибутив Pop!_OS Linux от System76, который поставляется с предустановленным ноутбуком.

“Эти профили также включают гибридную графику, которая будет указывать компьютеру использовать графический процессор только для более сложных задач. В этом режиме пользователи могут выбрать запуск приложения с использованием графического процессора, щелкнув правой кнопкой мыши по значку приложения ”, — сказал System76. “Для профессионалов в области искусственного интеллекта и ML — Pop!_OS GPU Compute Mode запускает рабочий стол на встроенной графике, активируя NVIDIA для рабочих нагрузок на GPU ”.

Новый Oryx Pro доступен для предварительного заказа с сегодняшнего дня по базовой цене в 2199,00 долларов США и может быть оснащен 15,6-дюймовым или 17,3-дюймовым дисплеем с разрешением Full HD (1920 ×1080) 144 Гц с матовым покрытием, 64 ГБ оперативной памяти DDR4 с частотой 3200 МГц, объемом до 4 ТБНакопитель на твердотельном накопителе NVMe, тачпадом Thunderbolt 4, сенсорной панелью multitouch, клавиатурой chiclet с многоцветной подсветкой, стереодинамиками, веб-камерой 2.0M HD, Wi-Fi 6, Bluetooth 5 и Gigabit Ethernet.

Хотя System76 настоятельно рекомендует операционную систему Pop! _OS Linux, вы также можете заказать новый ноутбук Oryx Pro с дистрибутивом Ubuntu 22.04 LTS (Jammy Jellyfish), на котором основан Pop!_OS Linux 22.04 LTS.

Лучше всего то, что Oryx Pro является ноутбуком с открытым исходным кодом, поскольку он поставляется с открытой прошивкой System76 (Coreboot, EDK2, приложения для прошивки System76) и встроенным контроллером System76 с открытым исходным кодом. Прошивка встроенного контроллера. Вы можете настроить и купить свой прямо сейчас в интернет-магазине System76.