Редактирование видео — сложный процесс с технической точки зрения. Это усложнение может вызвать проблемы со стабильностью программного обеспечения; особенно на бесплатном ПО. Нестабильность программного обеспечения для редактирования видео неприемлема для видеоредактора; потому что, если он не сможет отобразить видео, это означает, что вся проделанная вами работа будет потеряна. Kdenlive кажется хорошим выбором, когда дело доходит до редактирования видео на Linux.

Разработано сообществом KDE

Как следует из названия, Kdenlive — это программа для редактирования видео, которая разрабатывается сообществом KDE. Оно имеет интерфейс, очень похожий на другие известные программы для редактирования видео, такие как Adobe Premiere. У вас есть временная шкала внизу, у вас есть раздел предварительного просмотра видео вверху, и все модули могут быть размещены где угодно; это позволяет пользователям настраивать интерфейс и ярлыки в соответствии со своими предпочтениями.

Kdenlive — это очень мощный видеоредактор, который поддерживает практически все видео и аудио форматы. Оно даже может отображать видео в формате WebM и кодеках VP8 / VP9 по умолчанию. У него очень много вариантов настройки, с которыми вы почти ничего не потеряете, если перейдете с Adobe Premiere. Kdenlive может автоматически резервировать ваши проекты, что поможет в случае любых возможных проблем, и оно работает с более низкой версией Clip для повышения производительности.

Kdenlive — это высококачественная программа для редактирования видео, с которой вы не почувствуете дискомфорта при использовании. Это также кроссплатформенное решение; однако пользователи заявляют, что версия для Windows не так стабильна, как версия для Linux.

Flatpak

flatpak install flathub org.kde.kdenlive