В апреле Microsoft объявила, что переходит на Windows Autopatch, начиная с корпоративных версий операционной системы Windows, которые должны быть выпущены в июле 2022 года. И в качестве следующего шага в прошлом месяце они сделали его доступным для публичного просмотра , что позволило пользователям ознакомиться с сервисом. Теперь компания поделилась информацией о том, как на самом деле будет работать Windows Autopatch, чтобы избежать путаницы, связанной с новым выпуском.

Уточнение версии Windows Autopatch

Windows Autopatch — это новая автоматизированная служба, которая управляет обновлениями для приложений Windows и Microsoft 365 и развертывает их. Это просто решение для тех компаний, которые ищут более автоматизированный подход к установке обновлений. С момента его выпуска для предварительного просмотра возникла путаница в том, как он функционирует. Джереми Чепмен, директор Microsoft, поделился полезными данными, разъясняющим с помощью блок-схемы, показывающей, как служба Autopatch будет работать вместе с Microsoft Endpoint Manager и Windows Update для обновления бизнеса.

 

Возникла еще одна путаница в отношении того, произойдет ли обновление Windows Autopatch из обновлений Patch Tuesday, которые регулярно проводятся компанией во второй вторник месяца. Компания устранила эти проблемы и подтвердила, что Patch Tuesday продолжит выпуск исправлений, как они упоминают на своей веб-странице;

« Ежемесячные обновления безопасности и качества для поддерживаемых версий операционных систем Windows и Windows Server будут по-прежнему доставляться во второй вторник месяца (обычно называемый вторником исправлений или вторником обновлений), как это было до настоящего времени. »

Windows Autopatch в настоящее время находится в состоянии публичного тестирования и будет выпущен в этом месяце.