Созданный на базе Linux, TrueNAS SCALE поддерживает масштабируемые OpenZFS с экономичным открытым исходным кодом, а также контейнеры Docker, Kubernetes, KVM и платформу. За четыре месяца с момента его выпуска более 20 000 пользователей протестировали, второе значительное обновление TrueNAS SCALE. Для масштабируемых хранилищ, виртуальных машин и контейнерных рабочих нагрузок это обновление повышает доступность систем TrueNAS M-Series. Другой контроллер может надежно предоставлять все услуги в случае неисправности контроллера хранилища или необходимости отключения для обслуживания.

Работает на одном узле

Для совместимости с общедоступным облачным хранилищем TrueNAS предоставляет общий доступ к файлам SMB, Gluster и NFS, хранилище блоков iSCSI, интеграцию с API объектов S3 и синхронизацию с облаком. С добавлением кластеризации SMB клиенты получают доступ к сотням петабайт дискового пространства и терабитам пропускной способности в секунду, подключаясь к кластеру через любой узел SMB, расположенный по всему кластеру.

По мере изменения требований TrueNAS SCALE можно настроить для запуска на одном узле, а затем масштабировать до нескольких кластерных узлов. Последнее сообщение в блоге о кластеризации TrueNAS SCALE содержит больше информации о вариантах кластеризации. TrueCommand 2.2 также теперь доступен для тестирования в преддверии запланированного выпуска в середине июля 2022 года, чтобы начать управлять кластерами. TrueCommand — это программное обеспечение, которое может быть развернуто локально или в глобально доступном облаке для управления парками систем TrueNAS с открытым исходным кодом и корпоративных систем.

Цены и доступность

TrueCommand 2.2 был улучшен, чтобы использовать дополнительные API TrueNAS SCALE и clustered SMB с мастерами для создания кластеров SMB. Дополнительные улучшения включают переработанный механизм статистики для повышения производительности, улучшенную обработку сертификатов для большей простоты и улучшенное промежуточное программное обеспечение для лучшей обработки ошибок и тестирования фреймворков.

TrueNAS доступен в виде бесплатного программного обеспечения для хранения данных или в виде устройств TrueNAS для работы «под ключ» с функциями и поддержкой корпоративного уровня. Несмотря на проблемы с глобальной цепочкой поставок в масштабах всей отрасли, iXsystems располагает запасами для доставки комплектного оборудования TrueNAS клиентам в течение нескольких недель.

Крис Мур, старший вице-президент iXsystems по разработке, сказал,

“Мы стали свидетелями широкого внедрения администраторами Linux и получили отличные отзывы по мере развития TrueNAS SCALE. С добавлением возможностей, интересных как для личного, так и для ИТ-использования, мы с нетерпением ожидаем дальнейшего роста популярности среди пользователей с открытым исходным кодом и корпоративных клиентов ”.