Британский издатель видеоигр Feral Interactive объявил сегодня о доступности порта пошаговой стратегии Total War: WARHAMMER III и тактики в реальном времени для систем Linux.

Разработанная Creative Assembly и изданная SEGA, Total War: WARHAMMER III является третьей частью и катастрофическим завершением серии видеоигр Total War: WARHAMMER. Действие игры разворачивается в фантастической вселенной Warhammer от Games Workshop колоссальных масштабов.

Игра была анонсирована 17 февраля 2022 года, но выпущена только для платформ macOS и Microsoft Windows, но теперь, благодаря Feral Interactive, вы можете играть в видеоигру и на своем компьютере под управлением Linux.

“Четыре разрушительные Силы вырываются из Царства Хаоса, чтобы поглотить мир, над которым стоят на страже два могущественных королевства смертных. Возглавьте армии демонов в их кампаниях Хаоса или защитите мир смертных от их безжалостного натиска ”, — сказал Feral Interactive.

Чтобы играть в Total War: WARHAMMER III на Linux, Feral Interactive рекомендует компьютер под управлением Ubuntu 20.04 LTS (Focal Fossa) или более поздней версии с процессором Intel Core i7-4770 с частотой не менее 3,4 ГГц или эквивалентным процессором AMD Ryzen, 8 ГБ оперативной памяти, не менее 125 ГБ свободного места на диске и либо NVIDIA GeForce GTX 1070 или графический процессор AMD Radeon RX 5700 XT с 8 ГБ оперативной памяти.

Для игры также требуется установка последних версий драйверов Vulkan. Пользователям графических процессоров NVIDIA требуется версия 470.xx или более поздняя версия фирменного графического драйвера, в то время как пользователям графических процессоров AMD Radeon требуется Mesa 21.0.3 или более поздняя версия графического стека с открытым исходным кодом. Feral Interactive также отмечает тот факт, что графика Intel не поддерживается.

Если у вас уже есть Total War: WARHAMMER III, теперь вы можете просто играть в нее на своем компьютере под управлением Linux, загрузив ее из Steam. Если у вас нет игры, вам придется купить ее в Steam.