Plex — популярный потоковый плеер с возможностью использования в качестве программного обеспечения медиа-сервера.

Фактически, это также одно из лучших медиа-серверных программ для Linux.

И теперь настольный плеер (приложение) наконец-то здесь для Linux.

Plex Desktop Player в Linux

Я знаю, что многим из вас может не понравиться предпочтение пакета Snap для установки настольного проигрывателя. Но на данный момент настольный плеер доступен в Snap Store, чтобы вы могли легко установить его на любой дистрибутив Linux по вашему выбору.

К счастью, в объявлении для настольного проигрывателя также упоминается, что у них есть пакет Flatpak, который должен быть доступен на Flathub в ближайшем будущем.

Таким образом, с пакетом Flatpak и Snap Plex может быть фантастическим выбором для потоковой передачи и организации вашей личной медиа-коллекции в Linux.

Если вам интересно, HTPC является преемником режима PMP TV (Plex Media Player TV).

Они объявили об этом вместе с поддержкой Linux для настольного приложения.

С HTPC настольное приложение будет использоваться телевизором с поддержкой расширенных функций, таких как передача звука, переключение частоты обновления, поддержка контроллера и настраиваемые карты ввода.

Итак, если у вас большой экран и вы хотите подключить свою систему (независимо от платформы рабочего стола), вы можете сделать это с помощью приложения HTPC.

Что вы предпочитаете использовать при потоковой передаче контента в вашей системе Linux или подключенном телевизоре? Достаточно ли хорош Plex? Теперь, когда он поддерживает Linux, как вы думаете, вы можете переключиться, если используете что-то еще?

Не стесняйтесь делиться своими мыслями в комментариях ниже.