Частное общение в нашу эпоху — немного сложная проблема. В настоящее время WhatsApp и VK доминируют в коммуникациях. Однако, хотя Apple и Google делает все возможное для обеспечения конфиденциальности в своих приложениях, приложения, принадлежащие Meta, всегда были сомнительными в этом. Telegram — одна из коммуникационных платформ, которая может предоставить то, что может WhatsApp, сохраняя конфиденциальность в качестве своего наивысшего приоритета.

Полнофункциональное настольное приложение

Telegram Desktop — это настольная версия платформы, как и WhatsApp desktop. Telegram Desktop — это мощное и настраиваемое приложение; в отличие от других платформ, оно предоставляет почти все функции и настройки своего мобильного приложения. Хотя вы можете настроить Telegram Desktop по своему усмотрению, он также может соответствовать настройкам светлой / темной темы вашего дистрибутива Linux одним щелчком мыши.

Все компоненты Telegram с открытым исходным кодом; кроме серверной стороны. Он обеспечивает сквозное шифрование медиа и файлов в дополнение к текстовым сообщениям. В целом, Telegram — довольно хорошее коммуникационное приложение с хорошими мерами безопасности и полноценным настольным приложением Linux.

Flatpak

sudo flatpak install flathub org.telegram.desktop