Timeshift принят в качестве XApp

Моментальные снимки системы лежат в основе нашей стратегии обновления.

Идеальная система — это система, в которой ошибки и недостатки безопасности быстро исправляются, но ничто из того, что уже работало, никогда не начинает ломаться. Это система, в которой безопасность и стабильность являются ключевыми, без компромиссов. Это система, в которой постоянный поток изменений кода применяется для исправления ошибок и уязвимостей, но где существует надежный механизм для возврата изменений при откате.

Благодаря Timeshift, Linux Mint смог придумать надежную стратегию обновления и очень четкое сообщение: делайте снимки, применяйте все обновления.

Timeshift был создан и поддерживается очень талантливым разработчиком по имени Тони Джордж. К сожалению, ему пришлось прекратить разработку Timeshift, чтобы сосредоточиться на других своих проектах. Сообщество Linux Mint связалось с ним, чтобы узнать, как они могут помочь, и было принято решение взять на себя обслуживание.

Timeshift теперь поддерживается как XApp, и его переводы выполняются на Launchpad.

Если вы, как и мы, являетесь поклонником Timeshift и хотите отправить Тони пожертвование, посетите https://teejeetech.com/product/timeshift-donation /.

Blueman заменяет Blueberry

Давным-давно Linux Mint поставляется с GNOME Bluetooth, утилитой, которая хорошо работала на многих настольных компьютерах.

Когда он потерял свой интерфейс, чтобы стать частью gnome-control-center, GNOME Bluetooth внезапно начал работать только в GNOME. Нам нужно былдо решение для Cinnamon, MATE и Xfce. Для каждого рабочего стола не имело смысла разрабатывать свой собственный инструмент Bluetooth, и мы не хотели писать целое приложение Bluetooth с нуля, поэтому мы написали XApp, чтобы вернуть отсутствующий интерфейс, который был удален.

Этот XApp назывался Blueberry, и это было просто, отсутствующий интерфейс для GNOME Bluetooth. Это позволило нам продолжать использовать GNOME Bluetooth на многих рабочих столах в течение последних 7 лет.

Blueberry был великолепен, потому что он предоставил это решение, но также и потому, что он не делал много и имел простой пользовательский интерфейс. Для большинства людей это было идеально. Когда этого было недостаточно, мы рекомендовали людям другой инструмент, называемый Blueman, который предоставлял больше возможностей и улучшал устранение неполадок.

Начиная с версии 42 GNOME Bluetooth больше не совместим с Blueberry. Blueberry потребуется претерпеть значительные изменения для работы с ним. Существует также разочарование вверх по течению от команды разработчиков GNOME Bluetooth, которая просто не хочет иметь пользователей с других рабочих столов, кроме GNOME, и поэтому Blueberry, вероятно, будет прекращена.

Blueman, с другой стороны, приветствует пользователей из всех сред рабочего стола. Он не полагается на GNOME Bluetooth. Это GTK-интерфейс для стека Bluez bluetooth.

Его пользовательский интерфейс более сложный, но это потому, что он предоставляет гораздо больше возможностей.