На этой неделе мы представляем инструмент для перевода текста и преобразования текста в речь Glate, который преобразует Google Translate в отдельное приложение.

В настоящее время мы можем многое делать с помощью онлайн-сервисов через наши веб-браузеры, включая создание файлов Excel, преобразование типов файлов и даже играть. Тем не менее, использование веб-браузера может быть не самым удобным вариантом в некоторых случаях. Запуск специального приложения облегчает переключение между окнами, если вам нужно быстро что-то перевести. Glate превращает Google Translate в специальное приложение для тех, кто не хочет полагаться на веб-браузер для выполнения задач перевода.

Google Translate как приложение

Glate имеет очень простой интерфейс, который в основном копирует пользовательский интерфейс Google Translate, но с измененным положением кнопок для облегчения использования. С точки зрения функциональности Glate делает то же, что и Google Translate. Однако он также предоставляет некоторые дополнительные функции, которые могут быть полезны в некоторых случаях, такие как построчный перевод, экспорт текста в виде речи в формате .mp3 и история перевода текста.

Поскольку Glate использует на службу перевода Google, он может переводить языки, которые может переводить Google Translate. В настоящее время Google может переводить 133 языка. Glate — отличное приложение, которое обеспечивает удобство перевода. Мы можем легко рекомендовать Glate для людей, которые часто используют Google Translate, но хотят избавиться от необходимости открытой вкладки браузера.

Snap

sudo snap install glate