Вам нужно удобное программное обеспечение для редактирования видео для операционной системы Linux? Возможно, вы захотите проверить Shotcut.

При переходе с одной операционной системы на другую поиск одного и того же программного обеспечения всегда является проблемой. Для творческого программного обеспечения дела обстоят еще хуже, поскольку они часто сложны и их трудно заменить. Тем не менее, есть некоторые хорошие программы, которые вы, возможно, еще не обнаружили. Для редактирования видео Shotcut может быть одним из них.

Чистый интерфейс

Shotcut — это бесплатное программное обеспечение для редактирования видео с открытым исходным кодом, которое может быть полезно. Он имеет довольно приятный и чистый интерфейс, который пользователи могут легко переключаться между сфокусированными интерфейсами, такими как фиксация цвета, редактирование аудио и резка видео. Все эти опции приносят соответствующие элементы интерфейса в нижнюю и правую части окна.

Shotcut может использовать OpenGL для производительности, а также метод рендеринга программного обеспечения через Mesa. Параметры масштабирования предварительного просмотра также удобны, когда аппаратное обеспечение системы изо всех сил пытается плавно перемещаться по временной шкале. Shotcut поставляется со встроенным FFmpeg; пользователям не придется иметь дело с кодеками. Он обеспечивает множество видеоэффектов, включая режим смешивания; однако они не классифицируются, и у вас могут возникнуть некоторые трудности с поиском того, что вам нужно.

Shotcut достаточно мощный, чтобы обеспечить то, что нужно большинству видеоредакторов. Но этого может быть недостаточно для более сложных задач. Тем не менее, вы должны попробовать.

Flatpak

flatpak install flathub org.shotcut.Shotcut