Да, Firefox 100 наконец-то здесь, вы можете скачать его прямо сейчас с официального сайта, если не можете дождаться добавления его в репозитории, чтобы насладиться новыми функциями и улучшениями.

Firefox 100 имеет некоторые интересные новые функции. Для пользователей Linux он включает полосы прокрутки GTK overlay по умолчанию, что означает, что теперь вы будете видеть гладкие и тонкие полосы прокрутки на веб-страницах при прокрутке вместо этих старых и толстых полос прокрутки, которые все равно будут отображаться при наведении курсора мыши.

Еще одна интересная вещь о новых полосах прокрутки GTK overlay заключается в том, что они автоматически исчезнут через несколько секунд, если прокрутка не обнаружена, что облегчает чтение на некоторых веб-сайтах.

Полосы прокрутки GTK overlay были включены в предыдущей версии Firefox 99, но не включены по умолчанию. Mozilla добавила новую опцию в “Настройки”> «Общие» под названием «Всегда показывать полосы прокрутки», которая позволяет включать или отключать полосы прокрутки наложения GTK.

Еще одна интересная новая функция в Firefox 100 — это новый подраздел “Внешний вид веб-сайта” в разделе «Язык и внешний вид» в разделе «Настройки»> «Общие», который позволяет выбрать предпочтительную цветовую схему для веб-сайтов, которые адаптируются к цветовым схемам. Вы можете выбрать один из четырех вариантов: тема Firefox, системная тема, светлая или темная.

Кроме того, веб-браузер теперь предлагает поддержку нескольких языковых словарей во встроенном spellchecker, поддержку автозаполнения и захвата кредитных карт в Великобритании, а также обычные исправления ошибок и исправления безопасности, чтобы сделать ваши сеансы интернет-серфинга более безопасными и надежными.

Если у вас установлен Firefox из других мест, например из репозиториев вашего дистрибутива, подождите, пока он не появится там для обновления, что должно произойти позже на этой неделе. Более подробная информация о выпуске Firefox 100 должна быть обнародована завтра, поэтому ожидайте обновления статьи с полными изменениями.