Document Foundation объявил сегодня о выпуске LibreOffice 7.3.3 в качестве третьего обновления обслуживания для последней и самой большой серии офисных пакетов LibreOffice 7.3.

LibreOffice 7.3.3 здесь через пять недель после LibreOffice 7.3.2 в качестве третьего незначительного выпуска семейства LibreOffice 7.3 для устранения большего количества ошибок и дальнейшего улучшения совместимости с проприетарными форматами документов. В этом обновлении было исправлено в общей сложности 88 ошибок, как вы можете видеть из списков изменений RC1 и RC2.

Эти исправления улучшают офисный пакет LibreOffice 7.3, обеспечивая пользователям лучшую стабильность и надежность, а также предлагая им высочайший уровень совместимости с проприетарными форматами документов из офисного пакета MS Office, такими как файлы DOCX, XLSX и PPTX.

LibreOffice 7.3.3 доступен для скачивания прямо сейчас с официального сайта в виде двоичных пакетов DEB и RPM для дистрибутивов Debian и Red Hat Enterprise Linux, производных от GNU / Linux, таких как Ubuntu, Linux Mint, Fedora Linux и многих других, а также исходного тарбола для тех, кто хочет скомпилировать офис люкс.

Рекомендуется установить обновление как можно скорее, но если у вас установлен LibreOffice из репозиториев программного обеспечения дистрибутивов GNU / Linux, вам следует дождаться появления новой версии, прежде чем пытаться установить ее.

Следующее запланированное обновление серии LibreOffice 7.3 — LibreOffice 7.3.4, которое в настоящее время запланировано на начало или середину июня 2022 года с еще большим количеством исправлений ошибок и улучшений совместимости документов. Офисный пакет LibreOffice 7.3 будет поддерживаться до 30 ноября 2022 года с семью обновлениями технического обслуживания.

Document Foundation напоминает, что это издание LibreOffice “Community”, которое поддерживается членами сообщества LibreOffice и другими добровольцами. Для корпоративного использования Document Foundation рекомендует семейство приложений LibreOffice Enterprise от партнеров по экосистеме.